© HEKS, Regionalstelle beider Basel

HEKS, Neue Gärten

Das grösste Engagement der Otto Erich Heynau Stiftung ist das seit mehreren Jahren unterstützte und durch die Stiftung initiierte Projekt "Neue Gärten" des Hilfswerks der evangelischen Kirchen HEKS. In den neuen Gärten erhalten Flüchtlinge die Möglichkeit, mit ihren Familien eine eigene Gartenparzelle zu bepflanzen und damit einer sinnvollen und gesunden Tätigkeit nachzugehen. Das Projekt wurde im Jahre 2006 von der HEKS Regionalstelle beider Basel in Kooperation mit der Otto Erich Heynau Stiftung erfolgreich aufgebaut. Das Angebot erfreut sich grosser Beliebtheit und wurde unterdessen von allen HEKS Regionalstellen in das Programm aufgenommen. Die Otto Erich Heynau Stiftung finanziert den Betrieb der Gärten in Basel und Bern massgeblich mit und trägt damit zum anhaltenden Erfolg eines sinnvollen und gut etablierten Projektes bei.